Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

21

Freitag, 16. Januar 2009, 15:27


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

christpost.
ich glaube ich kenne dein problem.
am radio hast du ja eine "Band" Taste.
unten relativ weit rechts. steht dann "FM1" "FM2" usw.
versuche mal die sender auf "FM1" zu speichern.
hatte des problem nämlich auch immer das ich "unbewusst" auf FM4 Gespeichert habe und es radio dann nachm telefonieren auf fm1 gesprungen ist und dann logischer weiße die sender weg waren.

einfach mal schauen und probieren.

mfg nico

wie immer sind alle angaben ohne gewähr. ( auch keine pistole )
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


thorty

Mitglied

  • »thorty« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 21. Dezember 2008

Wohnort: reichertshofen

  • Nachricht senden

22

Freitag, 16. Januar 2009, 15:47

danke

Danke für den Tipp, aber daran kann es nicht liegen, da ich die Sender in meiner Umgebung im Bereich von FM1 gespeichert habe. Ich denke, dass das Problem ist, dass die Alternativfrequenz Funktion beim Telefonieren mit B&M nicht funktioniert und es deshalb dann dauert, bis das Radio den „perfekten“ Empfang hat. Abkürzen kann man das ja, wenn man die jeweilige Speichertaste drückt.

Infos über meinen Bravo: racing, mit ein paar nützlichen Extras


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

23

Freitag, 16. Januar 2009, 15:50

RE: danke

Wieso sollte die Alternativfrequenzfunktion (auch RDS genannt) nicht bei B&M-Betrieb funktionieren?
Das Problem besteht ja auch, wenn Du das Radio nur auf Mute stellst.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


thorty

Mitglied

  • »thorty« ist männlich

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 21. Dezember 2008

Wohnort: reichertshofen

  • Nachricht senden

24

Freitag, 16. Januar 2009, 15:58

Das Problem habe ich ja nur, wenn ich telefoniert habe. Genau erklären kann ich mir das nicht. Ich habe nur vermutet, dass es daran liegen könnte, da die Radiofunktion beim telefonieren abgeschaltet ist.

Infos über meinen Bravo: racing, mit ein paar nützlichen Extras


skyrider65

Bravo-Fan

  • »skyrider65« ist männlich

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 13. Januar 2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

25

Freitag, 16. Januar 2009, 17:59

Genau das hab ich auch - eigentlich total unlogisch daß es einige Zeit dauert bis das Ding nen ordentlichen Empfang zustande bringt. Frequenz suchen wär ja eine Erklärung, aber das dauert auch jedesmal wenn genau die beste Ferquenz verspeichert ist - also direkt zugreift. Mir ists ein Rätsel - Tip: CD oder StickMP3s spielen und Pfeif aufs Radio :)
Harley Davidson: The most efficient way to turn gasoline into noise, without the side effect of creating horsepower

www.titan-warriors.de

Infos über meinen Bravo: 1,6Multijet 90PS Formula in (laut Versicherung) TangA! Rot mit Blue&MeNav,AHK,Tempomat


Emsingo

Bravo-Schrauber

  • »Emsingo« ist männlich

Beiträge: 245

Registrierungsdatum: 21. September 2008

Wohnort: EMSLAND (Papenburg)

  • Nachricht senden

26

Samstag, 17. Januar 2009, 15:53

RE: Empfang am Serien-CD-Radio

Zitat

Original von Trace
Hallo,

bei der letzten Ausfahrt ist mir aufgefallen, dass der Empfang des Radios eigentlich recht schlecht ist...
Hat jemand von euch auch sowas schon bemerkt? Liegt es an einer schlechten
Antenne des Bravo?
Ein modernes Autoradio kann doch keine Empfangsprobleme haben, oder??

Danke!



Hallo habe bei ebay diese Antenne gefunden!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…em=270329027219


Dachantenne "Hai" schwarz inkl. Verstärker

(100 % sehr gute Empfangsqualität )

passen für Antennensockel mit M5 / M6 / Innengewinde ...

keine Probleme mehr mit dem Empfang ideal geeignet für Navigationssysteme mit GPS Maus / Knopf, RDS Radio AM/FM, Handy Netze

Sportlich, markant und mit 100% Radioempfang.

Die neue Generation Hai / Shark -Antennen.
Durch die Befestigungsschrauben (M5, M6,) werden die Radiowellen ohne Verluste weiter geleitet.

Die Montage ist denkbar einfach die Dachantenne wird an den bereits serienmassigen 16V Antennenfuß angeschraubt und dieser verschwindet anschliessend unsichtbar unter der Hai / Shark Antenne.

LG Ingo aus dem Emsland

Infos über meinen Bravo: BRAVO 1,4 crossover schwarz-metallic,Xenon Fk Federn 50/40 ,Remus Sportendschaldämfer,Klimaautomatik Parksensoren


icecube

Bravo-Fan

  • »icecube« ist männlich

Beiträge: 67

Registrierungsdatum: 19. Januar 2009

Wohnort: karlsruhe

  • Nachricht senden

27

Montag, 19. Januar 2009, 18:39

also hatte das gleich prob. dann habe ich mir meine anlage eingebaut habe jetzt en alpine iva-d106r drinne der empfang ist mitlerweile um welten besser wenn ich das so behaupten darf !?!? naja höre eh mehr mp3 wie radio von daher :oops:
Fiat Bravo Sport Plus mit vielem schnick schnack und ner dicken Soundanlage :PDT_16:

Infos über meinen Bravo: bravo sport plus


sebast

Bravo-Profi

  • »sebast« ist männlich

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 4. Januar 2009

  • Nachricht senden

28

Montag, 19. Januar 2009, 20:55

Hallo zusammen,

habe das gleiche Problem mit dem Radioempfang. Es ist aber stark ortsabhängig und auch sehr sehr nervig. Leider habe ich meine original Antenne, die ab Werk montiert ist nicht mehr. Die wurde mir bei der Auslieferung geklaut (Da hat der LKW-Fahrer gepennt). Habe direkt eine neue bekommen aber ob das die gleich ist *schulterzuck

Die Hai-Antenne sieht aber recht gut aus! Werde mal schauen ob so eine passt, weil das abschrauben beim Autowaschen immer nervig ist ;)

Italo1983

Mitglied

  • »Italo1983« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 9. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 10. Februar 2009, 09:19

Hallo zusammen


Habe mir gester eine schwarze Aluantenne bestellt, mal schauen ob der Empfang ein bisschen Störungsfreier sein wird :roll:

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150PS Sport, schwarz Perlackglanz, agedunkelte Scheiben, Bi-Xenon, Leder mit roten Nahten, Winterpaket, Connect Nav+, Audioanlage mit 8LS und Subwoofer, etc...


Italo1983

Mitglied

  • »Italo1983« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 9. Februar 2009

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

30

Mittwoch, 11. Februar 2009, 22:12

Zitat

Original von knallkapsel
Hallo,

also ich hatte das gleiche Problem schon an meinem Stilo MW und auch am Bravo.

Habe mir einen kurzen Opel-Antennenstab (Agila, Meriva) zugelegt. Problem beseitigt.

Grüße
Kay


Welche hast du dir zugelegt? Nur für den Radio oder die für Radio/Telefon/GPS?
Habe nämlich das gleiche Problem :cry:

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150PS Sport, schwarz Perlackglanz, agedunkelte Scheiben, Bi-Xenon, Leder mit roten Nahten, Winterpaket, Connect Nav+, Audioanlage mit 8LS und Subwoofer, etc...



scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 12. Februar 2009, 01:19

hat jemand erfahrungen mit dem haifisch?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Nero

Mitglied

  • »Nero« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 17. Februar 2008

Wohnort: Franken

  • Nachricht senden

32

Sonntag, 15. Februar 2009, 14:10

Hi,
hab mir die Haiantenne bestellt!
Könnt euch das Geld sparen, passt nicht über den Sockel der orig. Antenne drüber!

Gruß Tom

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Sport 150PS,Crossoverschwarz, Xenon, Blue&Me Nav, getönte Scheiben, Tieferlegung, Intescope, Winterpaket, Mittelkonsole, Sensorpaket, Klimaautomatik, ...


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

33

Sonntag, 15. Februar 2009, 17:24

okay, vielen dank für dein feedback! wäre es evtl möglich, den sockel der antenne ganz zu entfernen?

gruss
manuel

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

34

Sonntag, 15. Februar 2009, 20:46

Der Sockel sollte eigentlich zu demontieren sein.
Die sind normalerweise von unten verschraubt. Also d.h. man muss den Himmel ein Stück runterziehen und mal schauen.
Aber die Frage ist doch bei dem Haifischsockel, ob der überhaupt den Halt ohne den Originalsockel auf dem Dach hat.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 15. Februar 2009, 20:48

Zitat

Original von christpost
Der Sockel sollte eigentlich zu demontieren sein.
Die sind normalerweise von unten verschraubt. Also d.h. man muss den Himmel ein Stück runterziehen und mal schauen.
Aber die Frage ist doch bei dem Haifischsockel, ob der überhaupt den Halt ohne den Originalsockel auf dem Dach hat.

Gruss

Chris


da hast du recht, hatte ich nicht bedacht! gut, vllt könnte man das ding kleben, andererseits bin ich nicht unbedingt scharf drauf, eine solche flosse zu montieren...

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

36

Sonntag, 15. Februar 2009, 20:55

Kleben wär sicher möglich.
Das Ding sieht aber einfach ziemlich bescheiden aus.
Nur die "Originalen" von BMW sehen vernünftig aus IMHO...

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


knallkapsel

unregistriert

37

Sonntag, 15. Februar 2009, 20:56

Zitat

Original von Italo1983
Welche hast du dir zugelegt? Nur für den Radio oder die für Radio/Telefon/GPS?
Habe nämlich das gleiche Problem :cry:


Hallo,

habe die mit Wendel, habe nur das normale CD-Radio.

Aber [URL=http://www.grande-punto.de/t1926,2-netmaster-auch-nicht-mehr-ohne-update-29-07-2008.html]Hier geht's zur Shark Antenne[/URL] hat der Netmaster im Grande-Punto Forum einiges beschrieben und bebildert. Ein wenig runter scrollen.

Viel Spaß beim lesen.

Gruß Kay

Airwoex

Mitglied

  • »Airwoex« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Mai 2009

Wohnort: Erkelenz

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 2. Juni 2009, 17:18

Nach dem Test hat sich ein Emfang von 1,4 ergeben. Ist ja leider nicht so toll.
Mein Radio hat System HW1,0 SW2,11 drauf. Gibt es eine neuere Version, wenn ja wirkt sich das auf den Emfang aus?

Danke für Eure Hilfe, Markus
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät!

Infos über meinen Bravo: 1,9 JTD 16V, Dynamic, Techno Grau


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 2. Juni 2009, 19:08

Zitat

Original von Airwoex
Nach dem Test hat sich ein Emfang von 1,4 ergeben. Ist ja leider nicht so toll.
Mein Radio hat System HW1,0 SW2,11 drauf. Gibt es eine neuere Version, wenn ja wirkt sich das auf den Emfang aus?

Danke für Eure Hilfe, Markus


Test? System? Bitte um Erklärungen, ich verstehe nämlich -wie wohl viele andere auch- gerade nur Bahnhof!!!

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Airwoex

Mitglied

  • »Airwoex« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Mai 2009

Wohnort: Erkelenz

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 2. Juni 2009, 21:47

Hi,

sorry, habe mein Posting aus Versehen in den falschen Thread geschrieben. Ein echt coole Info zum selbsttest des Radios findest du hier: Original Radio Selbsttest
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät!

Infos über meinen Bravo: 1,9 JTD 16V, Dynamic, Techno Grau


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!