Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

61

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 19:56


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hehe, ich habs dir doch gesagt das die fettkappen im weg sind! 8-)

ich hab sie weggelassen, denn an der VA sind ja auch keine dran, wiso sollten dann die hinteren radlager schaden nehmen, wenns bei den vorderen auch ohne funktioniert?

den händler soll mal beim scudo oder panda/punto schauen, glaube die haben flache abdeckungen (der scudo zumindest) aber ob da der durchmesser passt kann ich dir nicht genau sagen! wenn nicht einfach welche aus nem blech basteln soll ja kein drama sein!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

62

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 20:34

Zitat

Original von Red229
hehe, ich habs dir doch gesagt das die fettkappen im weg sind! 8-)

ich hab sie weggelassen, denn an der VA sind ja auch keine dran, wiso sollten dann die hinteren radlager schaden nehmen, wenns bei den vorderen auch ohne funktioniert?


Ehrlich gesagt keine Ahnung, doch so ganz umsonst wird man sie in einer Zeit, in der es auf jeden gesparten Cent echt ankommt, wohl nicht im Auto eingebaut haben. Mein Händler jedenfalls ist sich mit seinem Meister einig: Die Dinger bleiben dran...!!




Zitat

Original von Red229
den händler soll mal beim scudo oder panda/punto schauen, glaube die haben flache abdeckungen (der scudo zumindest) aber ob da der durchmesser passt kann ich dir nicht genau sagen! wenn nicht einfach welche aus nem blech basteln soll ja kein drama sein!
gruß steve


Tja, da muß ich nochmal Intensivforschung betreiben.... Werde den genauen Durchmesser der Fettkappen mal rauskriegen, irgenwo muß es ja eine Lösung geben. Vielleicht in meinem Kühlschrank? Da steht noch 'ne Weißblechdose mit Ananas drinnen...

Greetz Andy! :-)
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Collias« (18. Dezember 2008, 20:34)

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

63

Dienstag, 30. Dezember 2008, 22:11

So, geschafft, die Spurplatten sind endlich am Auto:

Vorher:




Nachher:




oder so:

Vorher:




Nachher:




Finde, das kann sich schon mal sehen lassen und die Fettkappen hinten sind auch noch dran! Mein Händler hat seinen Meister gebeten, die hinteren Spurplatten dafür ein wenig auszudrehen.... Vielen Dank an den Delmdaddel-Händler, seinen Meister und vor allen an Florian von Fiat Sportiva und an Steve "Red229", der es mir ermöglicht hat, demnächst auch die nötige TÜV-Abnahme dafür zu bekommen....entweder fahr ich da am Freitag noch hin oder vielleicht auch erst im nächsten Jahr...mal gucken...

LG, Andy! :-)
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Collias« (30. Dezember 2008, 22:57)

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


64

Dienstag, 30. Dezember 2008, 23:07

wieviele mm waren das pro achse?

Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

65

Dienstag, 30. Dezember 2008, 23:18

14mm pro Rad, macht 28 pro Achse....wobei es aber zu bedenken gilt, daß die Winterfelgen mit ET38 ganze 7mm weiter innen sitzen als normal! Richtig gut wird es wohl erst aussehen, wenn die Sommerräder (ET31) wieder drauf sind....natürlich bleiben die Spurplatten dann dazwischen...!!! Die Grenze des Erlaubten liegt übrigens bei ET16,5 für den Bravo ohne die Radhäuser umzumodelieren....
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


66

Dienstag, 30. Dezember 2008, 23:22

und wie ist das mit dem tüv?

denk mal die platten haben bestimmte felgen in der abe. aber sicher nur die felgen vom original sprich fiat felgen.

kann man auch bei zubehörfelgen wie meinen dotz meugello solche platten fahren oder muss §21 eingetragen werden?

kannst du mir da was zu sagen?

mfg

Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 30. Dezember 2008, 23:39

Der TÜV Onkel hier in Bremen -Herr Thomas Müller- stellt sich ziemlich an. Er will nicht mal ein Vergleichsgutachten akzeptieren...."Ich darf das nicht mehr..."

Aber wenn die Winterräder eine wesentlich höhere Einpresstiefe besitzen als die Sommerräder, schmälert das ja wiederrum die verbauten Spurplatten! Das müßte sogar Herr Müller einsehen, der mir ja auch schon die Felgen abgenommen hat...

Kinners, ich hab' da ja nun wirklich nix Extremes angestellt, das muß sogar Herr Müller einsehen....

Wenn Spurplatten und Felgen zusammen in Summe nicht weniger als ET16,5 ergeben, müßte die Sache beim TÜV klar gehen. ET 16,5 ist in der ABE ausgewiesen.
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Collias« (30. Dezember 2008, 23:44)

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


68

Dienstag, 30. Dezember 2008, 23:47

ahso danke.

mal sehhn welche meine felgen haben.

möchte nämlich gern 50 mm pro achse :)

Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 30. Dezember 2008, 23:54

...ist mit Sicherheit so nicht erlaubt, da wirst du die Kotflügel nach aussen biegen müssen...

Hast mal dran gedacht, dass du dann auch jedem Kantstein immer 25mm näher bist...??? Aua...
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Collias« (30. Dezember 2008, 23:56)

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


70

Mittwoch, 31. Dezember 2008, 00:02

also kantsteine sind mir bis jetzt noch nie zu nah gekommen. :)

nur da ich ja die dotz felgen fahre gäbe es doch das problem , das ich längere radschrauben benötige. bietet dotz solche an?

und ab 50 mm werden ja die platten an nabe geschraubt und die felgen mit den normalen schrauben an die platte .


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

71

Mittwoch, 31. Dezember 2008, 00:16

Kantsteine machen mir grundsätzlich viel Angst, habe halt 'nen recht knappen Fahrstil....Die Schrauben hat mir Fiat-Sportiva mit den Spurplatten mitgeliefert. Passen prima und sind kein Problem. Außerdem sind Radschrauben relativ billig in allen möglichen Längen zu haben, daran sollte es nun wirklich nicht scheitern. Sogar ATU hat da jede Menge Auswahl...

Aber die Fettkappen an der Hinterachse sollten, so meint zumindest mein Fiat Händler und sein Meister, auf jeden Fall an ihrer Stelle bleiben. Das ging bei meinen 14 mm Scheiben nur deshalb, weil diese nochmal nachträglich ausgedreht wurden...
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Collias« (31. Dezember 2008, 00:21)

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


72

Mittwoch, 31. Dezember 2008, 10:48

naja mal schauen was im frühjahr wird.

aber bördeln oder ziehn möchte ich ungern.

73

Mittwoch, 31. Dezember 2008, 12:29

Ohh, ich habe den Fred verpennt, wollte mich auch mal zum Machbaren zu Wort melden.

Habe die 17" Alus mit 225er drauf der Sportserie, pro Achse sind 60mm ( pro Reifen 30mm ) von Eibach verbaut worden. Wie die meisten hier berichteten verliefen sich die Räder in den Radhauskästen, nun sieht es zumindest optisch nicht mehr allzu streng aus ;))

74

Mittwoch, 31. Dezember 2008, 12:34

hast die bördeln müßen etc?

mfg

Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 441

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

75

Freitag, 2. Januar 2009, 15:15

@ Raheem:

Hast du mal bilder davon?

da ich nämlich auch die 17"er drauf habe wäre das nun höchst interessant für mich :lol:
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

76

Samstag, 17. Januar 2009, 14:22

So, noch kurz ein kleiner Hinweis, seit vorgestern gibt es auf der Homepage von SCC auch ein Teilegutachten der Spurplatten eigens für den Bravo!! Damit dürfte sich die TÜV-Abnahme nehm ich an verbilligen und etwas problemloser über die Bühne gehen...

By the way, ich hab's aus Zeitgründen immer noch nicht zur TÜV-Abnahme geschafft! Langsam wird's aber mal Zeit... :eek:
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

77

Samstag, 17. Januar 2009, 14:51

perfekt andy... vielen dank für den hinweis! hab gleich mal auf die festplatte gezogen!
jetzt steht ja einer eintragung bei dir nichts mehr im wege, außer deine knapp bemessene freizeit! ;-)


gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

78

Donnerstag, 22. Januar 2009, 20:24

Huhu,

sowohl meine relativ enge Freizeit als auch der Terminkalender des TÜV-Menschen hier in Bremen hat heute einen Abnahmetermin möglich gemacht. Um Punkt 17 uhr war ich wie verabredet beim TÜV!

Die Sache war erfolgreich und hat -trotz Teilegutachten eigens für den Bravo- immerhin stolze 70 Euronen verschluckt! Was tut man doch nicht alles für die Schönheit!

By the way, im brandneuen Bravo-198-Teilegutachten von SCC ist übrigens die minimal zulässige Einpresstiefe von 16,5mm explitzit ausgewiesen, somit hätte ich die hier im Forum üblichen 15mm Spurplatten von Novotec in Verbindung mit den Serienalurädern (ET31) nie und nimmer bei ihm durch gekriegt! Der TÜV-Mensch hier in Bremen ist sowas von superkorrekt, er hätte eine Gesamteinpresstiefe von damit "nur" 16,0mm eindeutig nicht akzeptiert.... Dies sei als kleiner Tip an alle Nachahmer ausdrücklich erwähnt....! Spießige Haarspalterei ist dieser halbe Millimeter zwar auf jeden Fall! Nur gut, dass Florian von Fiat Sportiva mich im Vorfeld dankenswerterweise genau drauf hingewiesen hat! Mehr als 14mm bei den Spurplatten könnte also durchaus problematisch werden....!

Somit bleibt mir nur, Fiat Sportiva an euch alle weiter zu empfehlen und einen schönen Abend zu wünschen,

dat Andy aus Bremen! :-)
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 441

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

79

Donnerstag, 22. Januar 2009, 22:25

Hey Andy,

also ich hab zwar noch keine Platten drauf, aber da ich daran interessiert bin sag ich einfach mal
Danke für die Informationen ;-)
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

80

Freitag, 23. Januar 2009, 10:24

na dann herzlichen glückwunsch andy! :023:
(hast meinen schein also gar nicht gebraucht?)

ich würde sagen, gut das sich die anderen (auch ich) die platten schon vor längerer zeit eintragen lassen haben!
was kümmert mich es, wenn der tüv nicht richtig lesen kann! by the way, ich hab ja auch die 14mm platten, aber durch die et 30 der felge komm ich auch auf ne et 16!


gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!