Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

61

Donnerstag, 3. November 2011, 14:30


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Dann gingen deinen Düsen bis jetzt nicht richtig, denn die sprühen bei allen bis auf´s Dach. Wenn du es während der Fahrt einschaltest, sprüht es nicht mehr so bis auf´s Dach. Einstellen läßt sich da nix.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

62

Donnerstag, 3. November 2011, 15:52

Ähm...hat der Bravo nicht die gleichen Düsen wie der Stilo? Weil diese kann man verstellen. Da ist an der Seite ein kleine Einkerbung zum hoch und runter drehen der Düsen.

Und ich habe bei meinem Stilo auch die beheizten Düsen nachgerüstet ;-).
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

63

Donnerstag, 3. November 2011, 19:44

Zitat

Original von guenni_1
sorry für Doppelpost :oops:


die Düsen sind dran. Ging wirklich ganz leicht und schnell zu wechseln.

aber jetzt sprüht das Wasser ziemlich hoch. Selbst im Stand kommts schon mit aufs Dach.

Kann man das irgendwie einstellen? Die Düsen habe ich eigentlich richtig reingeklipst...


einstellen ist nicht, aber hast du vllt die düsen vertauscht? als die linke nach rechts gemacht? :)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

64

Donnerstag, 3. November 2011, 20:52

Na klar kann man die einstellen haben die da an der Seite nicht so ein Loch, wo man mit der nadel die düse verstellen kann!!!
Ich hab das doch schon mal gemacht oder war das bei meinem alten brao... +grübbel+

Hademar2

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 31. Juli 2011

  • Nachricht senden

65

Donnerstag, 3. November 2011, 21:02

Es steht auch irgendwo in der BA, dass man die verstellen kann!

Infos über meinen Bravo: 1.6 16V Multijet Dualogic - 16" ALU 439 - Bi-Xenon - Parksensoren vorne und hinten - Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanlage, beheizte Scheibenwaschdüsen - Dämmerungs- und Regensensor - Blue&Me - Tango Rot


guenni_1

Bravo-Profi

  • »guenni_1« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 3. November 2011, 21:28

ne vertauscht habe ich die nicht ;-) da waren ja direkt neue Schläusche dran und durch deren Länge konnte man die gar nicht vertauschen.

Ich hab vorhin nochmal geschaut - da ist kein Loch o.ä. wo man was verstellen könnte. Aber während der Fahrt gehts tatsächlich. Hätte gedacht, dass es da eher noch höher sprüht, aber im Gegenteil :-D

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Dynamic, Crossover Schwarz, PDC, MP3-Radio, Sportfedern, Original 17" Alus, Tempomat, Mittelarmlehne, Ambientebeleuchtung, Lederlenkrad und -schaltknauf, MY2010 Scheinwerfer, Grill mattschwarz


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

67

Donnerstag, 3. November 2011, 22:08

Naja der Fahrtwind drückt ja auf den Strahl. Mach mal bei 150km/h die Düse an. Da kommt dann nur noch ein Klecks übern Wischer auf der Scheibe an.

Zum Ausrichten steht im eLearn unter dem Punkt 5050B10 DÜSEN FRONTSCHEIBENWASCHER - A.u.E. REINIGUNG UND/ODER AUSRICHTUNG:
- Die Düsen können nicht ausgerichtet werden.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Pavllo

Mitglied

  • »Pavllo« ist männlich

Beiträge: 31

Registrierungsdatum: 9. März 2010

Wohnort: Polen

  • Nachricht senden

68

Freitag, 4. November 2011, 19:45

Zitat

Original von scubidu24
Hallo zusammen!

Ich hab mich nicht mit der Xenon-Theorie oder der Diesel-Theorie abfinden wollen und deshalb nochmal genau hingeschaut!

(Zwar kommt ja bald der Sommer, aber was solls ;)?)

Ergebnis:

Ich glaube, ich bin FÜNDIG geworden!

Unter der Motorhaubenabdeckung war nichts, aber als ich auf der Fahrerseite in den vergitterten Kasten oberhalb des Motorraumes geschaut habe, habe ich da 2 Anschlüsse entdeckt! Ich bin mir fast sicher, dass die für die Waschdüsen sind!

Bilder werden noch nachgereicht und ich würde all denjenigen, welche keine Düsen haben, wärmstens empfehlen, dass ihr mal nachschaut, ob ihr auch die Stecker habt. Geht auch ganz einfach, Motorhaube auf, Kopf einziehen, ganz nahe ans Gitter gehen und am Beten mit ner Funzel reinleuchten!

So long
Scub


es gibt leider keine Fotos mehr dazu - kann mir jemand sagen, wo sich die Anschluesse befinden? (am besten auf dem Foto zeigen)

Infos über meinen Bravo: 1.6 MJ 120 PS DPF Dynamic; jetzt noEGR und 149 PS re-map


cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

69

Samstag, 12. November 2011, 22:27

Hi,

wenn unter der Dämmatte, unter der Haube keine Stecker zu finden sind, mußt Du Drähte ziehen. Im Innenraum wo sich der Bodycomputer und die Sicherungen befinden muß ein Verbindungsstecker sein. In Elearn ist es der Stecker D006 (Klemme 10). Dort müßte der Plus zu finden sein. Der Draht müßte braun/schwarz sein. Den Masseanschluß findest Du in der Nähe der Batterie, C010 in Elearn.

Ich habe vor, demnächst diese Nachrüstung vorzunehmen. Die Kamera wird dabei sein. Bitte nicht ungeduldig werden, es kann noch ein paar Tage dauern.

Noch eine Frage. Sind die Stecker dabei, wenn man die Düsen bestellt? Schlauch ist dran habe ich gelesen.

MfG
Tommy
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cis2000« (12. November 2011, 22:46)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!


cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

70

Sonntag, 13. November 2011, 17:55

Hallo noch einmal.

Die Sache mit dem Nachrüsten hat mir keine Ruhe gelassen. Bei mir fehlen ja auch die Kabel unter der Haube. Deshalb habe ich heute einmal genauer nachgesehen. Im übrigen, das Kabel was unter der Scheibenwischerverkleidung zu sehen ist, ist die Handschufachbeleuchtung!

Zuerst einmal wie komme ich an den Strom. Im Elearn sind die Waschdüsen (Abtauwiderstand) über das Relais T11 geschaltet (Sicherung F41 7,5 A) und kommen am Stecker D (Verteiler Amaturenbrett) Pin 31 raus. Dort gehen bei mir momentan die Spiegelheizungen weg (2 x braun/schwarz).

Nun wie komme ich dort hin? Der Verteiler sitzt hinter der kleinen Ablage links neben dem Lenkrad:



Um das Fach zu entfernen muß man 3 Schrauben lösen:



Als nächstes habe ich den Stecker abgezogen. Zunächst muß er aber entriegelt werden. Druck mit einem Schraubendreher auf die kleine Nase:



Dabei läßt sich dann der Bügel (Pink) nach links öffnen. Bitte ganz nach links nicht wie auf dem Bild:



Jetzt läßt sich der Stecker abziehen. Nun um die gewissen Drähte zu sehen, muß man den Stecker öffnen. Dazu habe ich zwei Schraubendreher in das Gehäuse gesteckt und den Kabelbínder (Pfeil oben) entfernt. Danach vorsichtig am Kabel ziehen:



Jetzt hat man den Stecker vor sich. Die beiden braun/schwarzen Drähte sind von der Spiegelheizug. Dort sollten wir unsere Waschdüsen anschließen. Wie ich das mache muß ich mir noch genau anschauen.
In Frage käme:
1. Kabel am Stecker anlöten. (Zerstörungsgefahr)
2. Kabel am Kabel anlöten (Gefahr das Kabelquerschnitt zu gering)



Heckscheibenheizung ein Spannung liegt an:



Heckscheibenheizung aus Spannung weg:



Soweit so gut! Was mir noch Kopfzerbrechen macht, ist wie komme ich in den Motorraum. Das Bild zeigt den Weg nach draussen (Über den Pedalen). Ob ich den Draht dort hindurch bekomme?



Im Motorraum sieht es auch nicht so toll aus. Das ist eigentlich der einzige Knackpunkt. Wie komme ich raus?



Die Masse ist schon da im Motorraum (roter Pfeil Massepunkt):



So jetzt brauche ich erst einmal ein paar Düsen mit Steckern und eventuell ein paar Drähten dran. Dann kanns los gehen!

MfG
Tommy
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »cis2000« (13. November 2011, 18:00)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!



Hademar2

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 31. Juli 2011

  • Nachricht senden

71

Sonntag, 13. November 2011, 19:05

Ich habe hier im Forum mal die Information bekommen, dass die Waschdüsen mit einem Kaltleiter betrieben werden. Demzufolge könntest du doch direkt an der Batterie anschließen und musst nicht von innen in den Motorraum.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hademar2« (13. November 2011, 19:05)

Infos über meinen Bravo: 1.6 16V Multijet Dualogic - 16" ALU 439 - Bi-Xenon - Parksensoren vorne und hinten - Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanlage, beheizte Scheibenwaschdüsen - Dämmerungs- und Regensensor - Blue&Me - Tango Rot


cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

72

Sonntag, 13. November 2011, 19:11

Diese Düsen werden original mit der Heckscheibenheizung betrieben. Wobei die Heckscheibenheizung eine eigene Sicherung hat. Aber das Relais ist das Gleiche. Laut Schaltplan. Da ist kein Kaltleiter drin!!!
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »cis2000« (13. November 2011, 19:14)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!


Hademar2

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 31. Juli 2011

  • Nachricht senden

73

Sonntag, 13. November 2011, 19:39

Zitat

Original von cis2000
Diese Düsen werden original mit der Heckscheibenheizung betrieben. Wobei die Heckscheibenheizung eine eigene Sicherung hat. Aber das Relais ist das Gleiche. Laut Schaltplan. Da ist kein Kaltleiter drin!!!


Schau' dir mal diesen Thread an, da wird geschrieben: Kaltleiter !

Beheizung Scheibenwischerdüsen

Gibt es denn jetzt irgendwo eine verläßliche Info, wie die Dinger funktionieren?

Infos über meinen Bravo: 1.6 16V Multijet Dualogic - 16" ALU 439 - Bi-Xenon - Parksensoren vorne und hinten - Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanlage, beheizte Scheibenwaschdüsen - Dämmerungs- und Regensensor - Blue&Me - Tango Rot


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

74

Sonntag, 13. November 2011, 19:48

Das würde mich jetzt auch mal interessieren ;)

cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

75

Sonntag, 13. November 2011, 19:55

Also noch einmal. Laut Schaltplan werden diese Waschdüsen als (Abtauwiderstand) bezeichnet. Im Schaltbild ist kein Temperaturkoeffizient ob negativ oder positiv angegeben. Die Düsen werden wie oben beschrieben geschaltet.
Schaltplan lesen gehört zu meiner täglichen beruflichen Tätigkeit. Wenn Ihr mir nicht glaubt, dann bleibt bei den Vermutungen. Beim Fiat Bravo ist definitiv kein Kaltleiter vorhanden.

MfG
Tommy
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

76

Sonntag, 13. November 2011, 19:59

Der Überzeugung war ich auch, aber es wollte mir keiner glauben :( Ich dachte auch immer das die mit der Hecheizung gingen, aber dann kam die geschichte mit dem Kaltleiter ich konnte das auch nicht glauben... Es wäre halt toll wenn das mal einer testet.....

Hademar2

Bravo-Fahrer

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 31. Juli 2011

  • Nachricht senden

77

Sonntag, 13. November 2011, 20:02

Hi Tommy
Wir glauben dir doch. Es ist in der BA vom Bravo dazu nichts geschrieben.

Hast du den Schaltplan in elektronischer Form?
Würdest du mir ggfs. den Schaltplan auch zur Verfügung stellen können?

Infos über meinen Bravo: 1.6 16V Multijet Dualogic - 16" ALU 439 - Bi-Xenon - Parksensoren vorne und hinten - Sitzheizung, Scheinwerferreinigungsanlage, beheizte Scheibenwaschdüsen - Dämmerungs- und Regensensor - Blue&Me - Tango Rot


cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

78

Sonntag, 13. November 2011, 20:05

Ja habe ich und kann ich. Ich bräuchte Deine Mailadresse.
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!


cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

79

Sonntag, 13. November 2011, 20:14

Manchmal bin ich auch blind!
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!


cis2000

Bravo-Fan

  • »cis2000« ist männlich

Beiträge: 97

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2011

  • Nachricht senden

80

Sonntag, 13. November 2011, 21:51

Wie ich in den Motorraum komme, habe ich jetzt auch raus gefunden. Muß morgen mal sehen ob das bei mir auch so ist.

Übersetzt: "In der Nähe des Durchbruchs des Original Kabelbaum ist eine Hülse aus Gummi. Ich habe ein Loch in sie mit einem Schraubendreher. Leider war es unmöglich, ein Bild von dem Durchbruch zu machen. Es ist "hinter" dem roten Kreis."
Hier der Link:
http://www.davole.com/wp-content/uploads…aftermarket.pdf

MfG
Tommy
Trabant Kombi 601 S 0,6 l 26 PS gelb
VW Passat 1,6 l 75 PS rot
Alfa 33 1,4 l 90 PS Boxer rot
Alfa 146 1,6 l 103 PS Boxer gold met.
Alfa 156 1,8 l TS 144 PS schwarz
Alfa 156 2,0 l JTS 166 PS schwarz
Fiat Bravo 1,4 l T-Jet 120 PS crossover schwarz
KIA CEED GDI 1,6 | 135 PS | Cancara weiß

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJET 120 PS / Sportpaket / Blue&ME NAV / Parksensoren / LED Innenraumbel. Xenon Weiß / LED Handschuhfachbel. / LED Kofferraumbel. / beheizte Waschdüsen / Neuer Zahnriemen bei 95000 km / Neue Lichtm. nach 100000 km / Neuer Antrieb rechts 108000 km / 137000 km Federbruch Game over / Neue Fiat Basis (500) absolut hässlich erinnert an Multipla / Bitte Designer wechseln!!!


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!