Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

21

Montag, 23. April 2012, 13:27


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von Braini
Hatte gerade Dectane am Ohr, aber nicht Herrn Felde, kommt erst Nachmittag wieder, deine Chance Fbravoiat, das ist wohl dort der Guru.
Der andere Knilsch hat mit zum Test empfohlen beide Widerstände auf ein Standlicht zu klemmen.

Das kann ich aber erst morgen testen.

Aber man hat wiederholt ich kann vorbeikommen und Herr Felde mach sich ne Platte.

Bin weg cu


Neija ich bin mal gespannt was Ihr/Du herausbekommen.

*Edit: @Maranello Aber dann verdichtet sich doch der Verdacht, das ab BJ 08 die Belegung der Scheinwerfer anders ist. Denn bei dir funktioniert es ja, und du hast 07.
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (23. April 2012, 13:31)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

22

Montag, 23. April 2012, 13:39

Wenn die Belegung geändert dein sollte, dann versteh ich aber nicht, warum die originalen, also Serienmäßig verbauten Scheinwerfer vom Braini seinen Bravo bei meinem auch gingen. :-?
Dann hätte ja meiner da einen Fehler bringen müssen. Aber da war nichts.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

23

Montag, 23. April 2012, 13:52

Nicht die BELEGUNG... DAS STEUERGERÄT wurde geändert. Die belegung ist gleich ist auch der gleiche Scheini nur er wird anders gesteuert ;)

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

24

Montag, 23. April 2012, 13:55

Zitat

Original von BravoMaseratie
Nicht die BELEGUNG... DAS STEUERGERÄT wurde geändert. Die belegung ist gleich ist auch der gleiche Scheini nur er wird anders gesteuert ;)


Ja dann würde ich sagen es liegt daran. Das die Scheinwerfer auf die andere Belegung konfiguriert sind. Sprich auf Basis 2007
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (23. April 2012, 13:55)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

25

Montag, 23. April 2012, 15:28

richtig und bis jetzt sieht es danach aus :D Nur ob das mit einem einfachen Widerstand zu beheben ist?!?! Fraglich...

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

26

Montag, 23. April 2012, 15:37

Hi,

also bei Dayline angerufen. Ich bekommen 2 Steuergeräte die gegen die alten getauschte werden müssen.

Nun warte ich halt auf DPD
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

27

Montag, 23. April 2012, 16:49

Erm ... verwirrt sei ... die benötigt man jetzt für die pre 2008 Steuergeräte oder ab den 2008er?
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

28

Montag, 23. April 2012, 16:52

Zitat

Original von P4H
Erm ... verwirrt sei ... die benötigt man jetzt für die pre 2008 Steuergeräte oder ab den 2008er?


Wenn der Bravo ab BJ 2008 ist dann brauchst du die, wenn du die Fertigungsserie der Scheinwerfer erwischt, die wir erwischt haben. Alle anderen Serien sollen funktionieren da brauch man die Steuergeräte nicht.
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

29

Montag, 23. April 2012, 16:56

Obacht erst ab mai 2008

P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

30

Montag, 23. April 2012, 16:58

Cool, danke
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!



31

Montag, 23. April 2012, 22:57

bin gerade erst von der Schicht rein. Hat sich wohl einiges ergeben.

@Fbravoiat:

mit wem hast du bei Dayline gesprochen?

Wie ist man auf das Steuergerät gekommen?

Hast du deine Scheinis direkt bei Dayline gekauft ?

Kosten dich die Steuergeräte was und muss ich mir das so vorstellen wie ein Original Bravo Steuerteil?

Und Kannst du mir vieleicht deinen Nachnamen geben damit ich was an der Hand habe wenn ich morgen bei Dayline deswegen mal anrufen will?

Ich weiß, 5 dinge auf einmal, das Geht nun wirklich nicht. :-) Aber ist eben sehr wichtig für mich. Fahre fast blind bei Nacht.

Gruß Braini

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (23. April 2012, 23:16)


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

32

Dienstag, 24. April 2012, 07:08

Zitat

Original von Braini
bin gerade erst von der Schicht rein. Hat sich wohl einiges ergeben.

@Fbravoiat:

mit wem hast du bei Dayline gesprochen?

Wie ist man auf das Steuergerät gekommen?

Hast du deine Scheinis direkt bei Dayline gekauft ?

Kosten dich die Steuergeräte was und muss ich mir das so vorstellen wie ein Original Bravo Steuerteil?

Und Kannst du mir vieleicht deinen Nachnamen geben damit ich was an der Hand habe wenn ich morgen bei Dayline deswegen mal anrufen will?

Ich weiß, 5 dinge auf einmal, das Geht nun wirklich nicht. :-) Aber ist eben sehr wichtig für mich. Fahre fast blind bei Nacht.

Gruß Braini


Hi,

"mit wem hast du bei Dayline gesprochen?"

1. gesprochen habe ich mit einem Herr Rosmann oder Rossmann.

"Wie ist man auf das Steuergerät gekommen?"

2. Er hat zu mir gesagt er weiß bescheid er schickt mir zwei Steuergeräte per DPD zu. (Eigentlich hat das gespräch nur 40 Sekunden gedauert, der Herr wusste über alles schon Bescheid)

"Hast du deine Scheinis direkt bei Dayline gekauft ?"
3. Ja.

"Kosten dich die Steuergeräte was und muss ich mir das so vorstellen wie ein Original Bravo Steuerteil?"

4. Nein die Geräte sind kostenlos - Die Geräte müssen gegen die alten getauscht werden. So seine Aussage.

"Und Kannst du mir vieleicht deinen Nachnamen geben damit ich was an der Hand habe wenn ich morgen bei Dayline deswegen mal anrufen will?"

5. Siehe PN

Er hat dann in meinem Kundenstamm vermerkt das ich irgendwas mit w5... bekomm.
Ich bin nun gespannt, was alles morgen ankommt.

Gruß
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (24. April 2012, 07:10)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


33

Dienstag, 24. April 2012, 08:23

Hi Fbravoiat,

danke für deine Umfangreiche Antwort zum frühen Morgen. Da ich auch bei Dayline gekauft habe werde ich mich mit Dectane erst mal nicht weiter beschäftigen.

Also hängte es doch mit der Änderung der Bravos in 2008 zusammen.

Werde ab 10 Uhr mein Glück versuchen, eher ist da keiner munter.

Das mit dem w5 habe ich irgendwie in den letzten Tagen schonmal gehört.

Ich glaube das steht für einen Widerstand mit 5 Watt, bin mir aber nicht sicher. Haben die mir von Dayline auch geschickt.

Danke nochmal.
Braini

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

34

Dienstag, 24. April 2012, 11:00

Zitat

Original von Braini
Hi Fbravoiat,

danke für deine Umfangreiche Antwort zum frühen Morgen. Da ich auch bei Dayline gekauft habe werde ich mich mit Dectane erst mal nicht weiter beschäftigen.

Also hängte es doch mit der Änderung der Bravos in 2008 zusammen.

Werde ab 10 Uhr mein Glück versuchen, eher ist da keiner munter.

Das mit dem w5 habe ich irgendwie in den letzten Tagen schonmal gehört.

Ich glaube das steht für einen Widerstand mit 5 Watt, bin mir aber nicht sicher. Haben die mir von Dayline auch geschickt.

Danke nochmal.
Braini


Und was haben Sie zu dir gesagt ;)?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


35

Dienstag, 24. April 2012, 12:46

Jetzt Kommts, leider muss ich die deine Hoffnung etwas dämmen. :shock:

HAbe bei Dayline wegen der Steuergeräte angerufen, hatte gleich Rossmann am Hörer,
Habe kurz von dir erzählt.
Er schaute bei mir rein und sagte, die "Steuerteile" hätte ich schon geschickt bekommen.
Steuerteile? Nein die 5W Widerstände (W5) habe ich bekommen. Er."das sind die Steuerteile".
Ich dachte ich fall aus allen Wolken. Er sagte das geht dann. Ich fragte wie anschließen er(Kaufmann):Parallel! ich: mein Elektriker auf Arbeit sagt in Reihe, was eher sinn macht. er:nein Parallel.
Soll ihn noch mal anrufen und berichten.
Habe bei Dectane angerufen. Felde wieder nicht da, aber ein anderer. Er sagte auf alle Fälle in Reihe, kann auch eine 5W Glühbirne als Widerstand testen.

Jetzt der Test: :-( (bei Zündung aus, anders gehts ja nicht bei mir.Und komisch manchmal beim ersten Anschalten geht nur eine Seite hinten und vorn. Bei dir auch?)

In Reihe am weißen Pluskabel: das Standlicht geht nicht, parallel das Gleiche logisch.
Verdacht Widerstand defekt, beide kein Licht.

5W Glühbirne als Widerstand in Reihe getestet. Sie leuchtet, aber das Standlicht vorn nicht.

Also wieder ins Klo gegriffen.

Der von Dectane will noch mal eine Mail an den Ingeneur schicken der die entwickelt hat. Soll morgen anrufen. Naja nach Taiwan dauert es eben etwas.

Der hat wirklich nach Taiwan gesagt. :shock:

Rufe jetzt Dayline wieder an. ich werd noch blöde.

Ok, getan. Rossmann ratlos. "Dann müssen Sie die Scheinis wohl doch zurückschicken."
Toll solls das jetzt gewesen sein?

Ich warte noch mal Dectane ab. Und wenns mich packt fahre ich bei denen auf den Hof. Das kanns doch nicht gewesen sein.

Aber probiere doch du bei dir mal mit den Widerständen. Vieleicht bin ich einfach nur zu blöde. Und sag mir mal ob es auch die blauen waren.
Vieleicht brauchst du nicht das Kabel trennen, an der Steckverbindung sollte es auch gehen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (24. April 2012, 12:50)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 24. April 2012, 13:02

lalilu... Das war mir irgendwie klar nach dem ganzen hin und her mit den scheinis das da irgendwas nicht klappt....

37

Dienstag, 24. April 2012, 13:07

Danke für deine Anteilnahme. Jetzt gehts mir besser.

Freakazoid

unregistriert

38

Dienstag, 24. April 2012, 13:14

Ballert doch mal paar Fotos von den Scheinis rein bitte! :)

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 24. April 2012, 13:16

Zitat

Original von Braini
Danke für deine Anteilnahme. Jetzt gehts mir besser.


Ja wenn man die wieder ausbauen muss, dann fahr ich in die Werkstatt und schick die Rechnung an Dayline!

Aber ich berichte Samstag. Was mich wundert ist das bei dir ein Standlicht ab und zu ausgeht. Das Problem habe ich definitiv nicht.

Entweder beide brennen, oder keins. Aber das eins leuchtet und das andere ausgeht. Nein das Problem habe ich nicht.

Edit: hast du eventuell Bilder wo du die Widerstände angesteckt hast?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (24. April 2012, 13:22)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 24. April 2012, 13:20

Mein Kommentar wawr einfach ne feststellung wenn die jetzt aber so intellegent sind und erst in Taiwan anrufen um eine Antwort zu bekommen kann das nichts werden.

Wie wäre es denn mit arbeit am lebenden Objekt

Das Problem liegt doch einfach an der Schaltung der Scheinwerfer!

Hast du dich schonmal damit befasst die ganzen Käbelchen auszumessen???

Hast du schonmal das Standlicht todgeschalten so das das garnicht angeht?? gehen dann die restlichen Lampen an? Fernlicht abblend und hinten etc???

Hast du dir schonmal die Mühe gemacht auszurechnen wie hoch der Widerstand sein müsstte vllt ist der einfach zu hoch??

Hast du die scheinwerfer schonmal einzeln angeklemmt und gestestet ob sie einzeln funktionieren??? eventuell mit einem alten...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (24. April 2012, 13:21)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!