Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

81

Mittwoch, 25. April 2012, 19:17


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von TRASCANICO
Aber echtmal :> wenn sie das shcon verbocken würde sich eine Anleitung auch noch ganz gut machen...

Wüsste sowas auch nicht ~.~


Es fühlt sich leider auch keiner wirklich verantwortlich, dass ist das Problem!
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

82

Mittwoch, 25. April 2012, 19:21

Zitat

Original von Fbravoiat

Zitat

Original von TRASCANICO
Aber echtmal :> wenn sie das shcon verbocken würde sich eine Anleitung auch noch ganz gut machen...

Wüsste sowas auch nicht ~.~


Es fühlt sich leider auch keiner wirklich verantwortlich, dass ist das Problem!


Wer will schon freiwillig zugeben, das er einen Fehler gemacht hat??
Wir selbst geben doch auch nicht immer alles zu, wenn wir mal daneben lagen....:roll:

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

83

Mittwoch, 25. April 2012, 19:55

Habt ihr schon mal die Follow-Me-Home funktion ausprobiert? Leuchtet da was bei euch?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


84

Mittwoch, 25. April 2012, 21:20

Follow-Me-Home ist die Sache die man Zeitlich einstellen kann was die scheinwerfer noch nachleuchten. Richtig? Das habe ich noch nicht probiert.

Aber das mit dem verzögertem Abschalten habe ich auch. Und vorallem eines.

Vorhin wieder getestet. Da mein BC nicht mehr an Gedächtnisschwund leidet. Und die Kontrollleuchte nicht mehr abschaltet. Auch wenn Bella länger stand habe ich kurz die Masse abgeklemmt. Resetet. dann ohne Zündung standlicht. ging wieder nur die rechte Seite. Standlicht aus, wieder an. jetzt Beide an. Verstehe ich nicht.

Jetzt bin ich etwas verwirrt. genau die selben Teile habe ich auch behommen. Ich dachte das wären 5watt Widerstände. Ich kenn mich halt damit echt net aus.

Habe da auch mit rumprobiert. Deswegen Parallel anschließen wie Dayline gesagt hat und nicht in Reihe wie einen Widerstand. Asche auf mein Haupt. :oops:

Habe es aber dennoch parallel gemacht dachte ich. Versuche es mal zu beschreiben.

habe das rote Kabel vom canbus.unit mit klemme auf das weiße geklemmt und das schwarze mit Klemme auf das schwarze. das war parallel. aber es hat nicht gefunzt bei mir. Dann hatte ich es in Reihe aber das konnte ja nicht gehen.

Die klemme hat eine durchgängige Rille und eine halbe Rille(Anschlag)
Das kabel was zum LED geht wird in die durchgängige gelegt. das vom Canbus in Rille bis Anschlag, nun gut zudrücken damit die Isolierung durchtrennt wird. ich brauchte eine Zange.

Aber wie gesaht kein Unterschied. Ich nehm das alles mal mit zu Felde. Vieleicht habe ich doch einen Fehler gemacht.

85

Mittwoch, 25. April 2012, 21:21

Zitat

Original von Fbravoiat
Hier noch die Bilder von den heute erhaltenen Canbus-Units

Und bei mir hörts nun auf. Wo muss ich sowas anschließen?


habe das rote Kabel vom canbus.unit mit klemme auf das weiße geklemmt und das schwarze mit Klemme auf das schwarze. das war parallel. aber es hat nicht gefunzt bei mir. Dann hatte ich es in Reihe aber das konnte ja nicht gehen.

Die klemme hat eine durchgängige Rille und eine halbe Rille(Anschlag)
Das kabel was zum LED geht wird in die durchgängige gelegt. das vom Canbus in Rille bis Anschlag, nun gut zudrücken damit die Isolierung durchtrennt wird. ich brauchte eine Zange.

86

Mittwoch, 25. April 2012, 21:59

Zitat

Original von Fbravoiat
Habt ihr schon mal die Follow-Me-Home funktion ausprobiert? Leuchtet da was bei euch?


Habe ich gerade getestet. Funktioniert alles vorn und hinten, obwohl das Steuerteil das Standlicht bei laufendem Motor abgeschaltet hatte. Komisch.

Aber noch mal wegen den Canbus-Teilen, wen ich das richtig verstehe sollen die nur die Fehlermeldung unterdrücken. Aber bei uns schaltet das Steuerteil ja das LED ab, und daraufhin kommt die Fehlermeldung.

Ich glaube nicht das das Teil das Abschalten behebt.

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

87

Mittwoch, 25. April 2012, 22:12

Wahh ich versteh gar nix mehr.

Wenn Herr Felde das löst und weiß wie, dann schreib dir das bitte genauf auf.
Und wenn er das löst dann Hr. Felde 4 President ; )
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (25. April 2012, 22:12)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


88

Mittwoch, 25. April 2012, 22:22

Zitat

Original von Fbravoiat
Wahh ich versteh gar nix mehr.

Wenn Herr Felde das löst und weiß wie, dann schreib dir das bitte genauf auf.
Und wenn er das löst dann Hr. Felde 4 President ; )


Willkommen zurück.

Maranello wird mich morgen begleiten. Dann haben es zwei gehört. Wenn sinnvoll mache ich fotos.

Lassen wir uns mal überraschen. Ich hoffe der ist morgen auch da wenn wir schon dahin eiern.

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

89

Mittwoch, 25. April 2012, 22:27

Na wenn der Herr Felde nicht da sein sollte, gehen wir trotzdem nicht eher, bis wir eine Lösung bekommen haben. :twisted:

Wenn wir schon dahin fahren, dann soll es ja auch etwas bringen. Dectane ist ja für die Problemelösung verantwortlich und wenn die keine Kunden verlieren wollen, dann werden die sich sicher auch kümmern. :-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

90

Mittwoch, 25. April 2012, 22:35

Ich bin gespannt wie ein Regenschirm was ihr rausbekommt : ).
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss



Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

91

Donnerstag, 26. April 2012, 14:24

Und was ist rausgekommen?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

92

Donnerstag, 26. April 2012, 14:35

Die Lösung des Problems...

So endlich gibt es einen Lichtblick. :-o
Braini und ich waren den ganzen Vormittag bei Dectane in Leipzig.
Zwei Mittarbeiter von dort haben etwa vier Stunden probiert, probiert, probiert.....

Nachdem so einige Wiederstände durchgetestet waren, lag die Lösung nahe.

@Fbravoiat, das ist jetzt für dich:
1. Schau mal deine Scheinwerfer auf der Rückseite, wo die Kabel rangehen, an.
2. Da wo der Blinker sitzt ist auf der Rückseite ein kleiner schwarzer Kasten, welcher ein grünes und schwarzes kabel hat.
3. Verfolg die Kabel von dort aus richtung Anschlussstecker vom Scheinwerfer.
4. Nach ein paar Zentimetern hast du Steckverbinder an den Kabeln, diese trennst du.
Ebenso die darauf folgenden zwei Verbinder.
5. Nimm die nun losen Stecker von dem kleinen schwarzen Kasten, von woaus du angefangen hast.
Vom Scheinwerferanschluss-Stecker müsstest du nun ein schwarzes und weißes Kabel frei haben.
6. Nun schwarz mit schwarz und das grüne mit weiß verbinden und es müsste klappen. ;-)

Danach hast du unten an der Scheinwerferrückseite 4 lose Kabel übrig. Die haben nun keine Funktion mehr.


Was wir von dem einen Mitarbeiter erklärt bekommen haben:
Dieses Teil, was jetzt abgetrennt wurde ist eine Art "Lastenregler" für den Stromfluss.
Das ganze liegt an der Motorisierung vom Bravo, da Braini seiner nur 120PS hat, so wird weniger "Spannung" erzeugt und da ist dieser "Lastenregler" wie ein Wiederstand, der für das Abschalten des Standlichtes gesorgt hat.
Mein Bravo hat 150PS und somit eine höher "Spannung" deshalb funktionierten die Scheinwerfer auch bei meinem ohne Problem. Bei meinem war der "Lastenregler" gerade wiederum wichtig.

Hoffe es ist einigermaßen verständlich?.... :roll:

Braini reicht noch ein paar Fotos nach, die er nach dem Umbau gemacht hat.

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (26. April 2012, 15:01)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

93

Donnerstag, 26. April 2012, 14:39

RE: Die Lösung des Problems...

Wenn es Probleme gibt einfach nachfragen.

Achja, wo wir dabei sind, hat sonst noch jemand die Tuningscheinwerfer von Dectane verbaut?
Sollen fragen, damit Dectane es dem Hersteller sagen kann und die etwas daran ändern.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (26. April 2012, 14:43)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

94

Donnerstag, 26. April 2012, 15:12

RE: Die Lösung des Problems...

Zitat

Original von Maranello2011
Wenn es Probleme gibt einfach nachfragen.

Achja, wo wir dabei sind, hat sonst noch jemand die Tuningscheinwerfer von Dectane verbaut?
Sollen fragen, damit Dectane es dem Hersteller sagen kann und die etwas daran ändern.


Okay super! Danke für die Information. Ich habe das Problem noch : ).

Hoffentlich habt ihr die Bilder bis morgen drin, dann könnte ich es Freitag probieren.

Funktioniert es nun bei Braini?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

95

Donnerstag, 26. April 2012, 15:24

RE: Die Lösung des Problems...

Zitat

Original von Fbravoiat
Okay super! Danke für die Information. Ich habe das Problem noch : ).

Hoffentlich habt ihr die Bilder bis morgen drin, dann könnte ich es Freitag probieren.

Funktioniert es nun bei Braini?


Ja, es funktioniert bei Braini. Aber ob es auch den Dauertest übersteht, werden wir sehen, was Braini dann saget.

Mit der Erklärung, die ich dir gegeben hab, kommst du wohl nicht weiter? :-o

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

96

Donnerstag, 26. April 2012, 15:49

RE: Die Lösung des Problems...

Zitat

Original von Maranello2011

Zitat

Original von Fbravoiat
Okay super! Danke für die Information. Ich habe das Problem noch : ).

Hoffentlich habt ihr die Bilder bis morgen drin, dann könnte ich es Freitag probieren.

Funktioniert es nun bei Braini?


Ja, es funktioniert bei Braini. Aber ob es auch den Dauertest übersteht, werden wir sehen, was Braini dann saget.

Mit der Erklärung, die ich dir gegeben hab, kommst du wohl nicht weiter? :-o


Ich werde mir das Morgen mal genau anschauen und dann werde ich dir sagen können ob sie aussreicht. So vom ersten durchlesen her gibt es hier keine Probleme. : )
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

97

Donnerstag, 26. April 2012, 15:58

Ok. Dann weiß ich zumindest, das meiner Erklärung verständlich ist.
Bei dir müsste es auch klappen, ist ja eigtl. auch nicht viel zu ändern..... :-)

Bin auf dein Feedback morgen gespannt. :razz:


PS.: Die Canbus-Units, kannst du ganz wegtun, die brauchst du überhaupt nicht.
Hast diese ja sicher noch nicht eingebaut?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (26. April 2012, 16:01)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

98

Donnerstag, 26. April 2012, 19:58

Zitat

Original von Maranello2011
Ok. Dann weiß ich zumindest, das meiner Erklärung verständlich ist.
Bei dir müsste es auch klappen, ist ja eigtl. auch nicht viel zu ändern..... :-)

Bin auf dein Feedback morgen gespannt. :razz:


PS.: Die Canbus-Units, kannst du ganz wegtun, die brauchst du überhaupt nicht.
Hast diese ja sicher noch nicht eingebaut?


Ne ich hab nur am Wochenende zeit für sowas ; )
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

99

Donnerstag, 26. April 2012, 20:04

Dann ist gut. :-)

Achja, fals du es noch nicht gesehen hast, hir mein HowToDo nochmal etwas ausführlicher: HowToDo :twisted:

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

100

Freitag, 27. April 2012, 14:21

Also heimgekommen nicht mehr erwarten können das die Scheinwerfer funktionieren.

Zur tür rein. How To Do ausgedruckt raus!

Motorhaube auf. Verbindungen abgezogen stecker getrennt.

Verbunden.

Motor Zündung auf eins das orangege Licht geht an Fehlermeldung.

Ich: "Och ne" in diesem moment geht die orangene Lampe aus.

Motor gestartet.

Augen zu! Langsam bis drei gezählt. Augen auf Lampe immer noch aus!

Es funktioniert ;).
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!