Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

61

Mittwoch, 25. April 2012, 09:11


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von BravoMaseratie
Die Kabel kannst du ja ohne Problem an den Steckern messen da musst du nichts durchschneiden.

Schade das ich keinen Scheini hier habe da würde ich das gern für euch mal testen. Seht ihr denn die Minus und Plus vom Standlicht oder ist das so verbaut das man die Kabel vom Standlicht nicht direkt sieht?!?

Es muss also was an der Schaltung sein, da ja die Meldung mit Kurzschluss oder falscher Masse kam und dewegen auch alles an. Wenn die Zündung aus ist ist auch der Bodycomputer für die Beleuchtung aus!!! Deswegen wird da nichts abgeschaltet,

Daher tippe ich auf ein Can-bus Problem, denn nur der testet wenn Motor an.
Sind denn alle Kabel am originalen Stecker belegt????


Also wenn es dich wirklich interessiert, dann kann ich ja mal das Wochende bei dir rumkommen. Und dann kannst du es dir ja mal am lebenden Objekt anschauen.

Man sieht die Kabel nicht direkt, kann mich nur auf die Aussage von Dectane verlassen welche es sind.

Das mit demKurtschluß oder falscher Masse könnte aber auch nur eine vermutung des BC sein, sagt ja auch falsche Lampe(LED[widerstand nio]?) oder Kurzschluß

ja, alle Pins identisch und belegt.

62

Mittwoch, 25. April 2012, 09:13

war nur Spaß, bin gespannt auf deine Ergebnisse.

Bin kurz weg, Termine.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (25. April 2012, 09:13)


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

63

Mittwoch, 25. April 2012, 09:14

Zitat

Original von Braini
war nur Spaß, bin gespannt auf deine Ergebnisse.


Was mich wundert sind wir die einzigen beiden, die diese Scheinwerfer haben mit dem Problem oder gibt es noch weitere Bravo-fahrer nach BJ Mai 2008?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

64

Mittwoch, 25. April 2012, 09:21

@Fbravoiat, der tony_montana hat auch solche Scheinwerfer verbaut, allerdings mit richtigem TFL.... Aus welchem Jahr aber seine Bella kommt, weiß ich nicht.
Hir ist sein Beitrag.

Vielleicht könnt ihr den ja auch mal fragen, ob er Probleme hatte...;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (25. April 2012, 09:22)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

65

Mittwoch, 25. April 2012, 11:52

Zitat

Original von Braini

Also wenn es dich wirklich interessiert, dann kann ich ja mal das Wochende bei dir rumkommen. Und dann kannst du es dir ja mal am lebenden Objekt anschauen.

Man sieht die Kabel nicht direkt, kann mich nur auf die Aussage von Dectane verlassen welche es sind.

Das mit demKurtschluß oder falscher Masse könnte aber auch nur eine vermutung des BC sein, sagt ja auch falsche Lampe(LED[widerstand nio]?) oder Kurzschluß

ja, alle Pins identisch und belegt.


Wohn doch in Hamburg, meine Heimat ist doch Chemnitz deswegen wird das leider nichts ;)

Dann müssen also auch die Can-Bus Kabel ans licht gehen und zwar extra oder???

Wenn man die einfach mal trennt?!?

Mich macht das echt stutzig...

Tony hat glaube ich einen 2007er Bravo

66

Mittwoch, 25. April 2012, 12:22

Zitat

Original von Maranello2011
@Fbravoiat, der tony_montana hat auch solche Scheinwerfer verbaut, allerdings mit richtigem TFL.... Aus welchem Jahr aber seine Bella kommt, weiß ich nicht.
Hir ist sein Beitrag.

Vielleicht könnt ihr den ja auch mal fragen, ob er Probleme hatte...;-)



aber ich, hatte ihn Kontaktiert. Zitat:

Ich hab die scheinwerfer mit echtem tfl. Ich habe keine probleme seitdem die drinne sind. Meiner hat ez: 19.10.2008

Die scheinwerfer von mir sind von drl inside. Die mit tfl optik machen bei allen probleme da der boardcomputer sich meldet, das es probleme mit dem standlicht gibt.

Diese habe ich nicht. Da es ein echtes tfl ist.

67

Mittwoch, 25. April 2012, 12:24

Zitat

Original von BravoMaseratie

Zitat

Original von Braini

Also wenn es dich wirklich interessiert, dann kann ich ja mal das Wochende bei dir rumkommen. Und dann kannst du es dir ja mal am lebenden Objekt anschauen.

Man sieht die Kabel nicht direkt, kann mich nur auf die Aussage von Dectane verlassen welche es sind.

Das mit demKurtschluß oder falscher Masse könnte aber auch nur eine vermutung des BC sein, sagt ja auch falsche Lampe(LED[widerstand nio]?) oder Kurzschluß

ja, alle Pins identisch und belegt.


Wohn doch in Hamburg, meine Heimat ist doch Chemnitz deswegen wird das leider nichts ;)

Dann müssen also auch die Can-Bus Kabel ans licht gehen und zwar extra oder???

Wenn man die einfach mal trennt?!?

Mich macht das echt stutzig...

Tony hat glaube ich einen 2007er Bravo

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

68

Mittwoch, 25. April 2012, 12:24

Ich verliere langsam die Hoffnung das es noch funktionieren wird.
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


69

Mittwoch, 25. April 2012, 12:40

Zitat

Original von Braini

Zitat

Original von BravoMaseratie

Zitat

Original von Braini

Also wenn es dich wirklich interessiert, dann kann ich ja mal das Wochende bei dir rumkommen. Und dann kannst du es dir ja mal am lebenden Objekt anschauen.

Man sieht die Kabel nicht direkt, kann mich nur auf die Aussage von Dectane verlassen welche es sind.

Das mit demKurtschluß oder falscher Masse könnte aber auch nur eine vermutung des BC sein, sagt ja auch falsche Lampe(LED[widerstand nio]?) oder Kurzschluß

ja, alle Pins identisch und belegt.


Wohn doch in Hamburg, meine Heimat ist doch Chemnitz deswegen wird das leider nichts ;)

Dann müssen also auch die Can-Bus Kabel ans licht gehen und zwar extra oder???

Wenn man die einfach mal trennt?!?

Mich macht das echt stutzig...

Tony hat glaube ich einen 2007er Bravo



Schade Hamburg ist etwas weit.

Also welche kabel daran gehen weiß ich nicht, laut Dectane weiß und Schwarz, die aber weiter unten dann noch mal zu 2x grün und 2x schwarz gesplittet werden.

@all. habe morgen 9.30 Uhr einen Termin bei Dectane in Leipzig bei Herrn Felde.
Mal sehen.

und ich war vorhin beim Bosch Service. Der Meister meinte es gäbe oft Probleme bei Fiat mit TFL, aber ich glaube er wußte noch nicht von was ich rede.

Jedenfalls am Auto, habe vorgeführt. Standlicht eingeschaltet, ging gleich wieder aus trotz keine Zündung an. Der BC hatte also noch sein Gedächtnis behalten.

Der Meister meinte es handelt sich um eine Überlast, und das die LED zu viel Spannung haben oder Strom ziehen. zumal das mit der Birne als Widerstand nicht ging. Zu beheben nur mit elektronichen Relais, keinem R. Und es würde Zeit und Geld kosten das hinzubekommen.

Er meinte soll mich an Hersteller wenden, mache ich ja morgen. Wenn keine Lösung, soll ich den originalen Scheini mitbringen und man will es mal duchmessen.

70

Mittwoch, 25. April 2012, 12:42

Zitat

Original von Fbravoiat
Ich verliere langsam die Hoffnung das es noch funktionieren wird.


ich auch, aber ich schöpfe erst alle möglichkeiten aus. Taiwan kann noch dauern. Aussage Felde Dectane.

Andere haben bestimmt auch das Problem, sind aber nicht in diesem Forum. :-(

Oder die haben noch nicht so viele verbaut. denn bei Dectane war das Problem wohl noch nicht bekannt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (25. April 2012, 12:59)



Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

71

Mittwoch, 25. April 2012, 12:46

Na dann hoffe ich mal, das du morgen bei Dectane vielleicht endlich den Erfolg hast und nicht alles umsonst ist. ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


72

Mittwoch, 25. April 2012, 12:55

Das hoffe ich auch, Danke. Bin aber erst mal pessimistisch nach dem was der Bosch Meister für Abgründe aufgetan hat.

Bin dann mal schaffe wie der Bayer sagt. Glaube ich. :oops:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Braini« (25. April 2012, 13:00)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

73

Mittwoch, 25. April 2012, 13:08

soweit ich weiß sind die weiß schwarzen Kabel die kabel die zum Can-Bus gehören... Ich werde heut nachmittag mal schauen ob ich auf meinem Rechner was dazu finde wenn ich das nicht vergesse... Der Herr Felde wird aber bestimmt ne Idee haben.

Die Idee mit der DIode als Gleichrichter kann man durchaus mal ausprobieren... Sowas haben die ja bestimmt da ;)

Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

74

Mittwoch, 25. April 2012, 16:22

Also ich habe heute nochmal eine E-mail an Info@ Dayline geschrieben.
Zurück kam eine E-mail von der Firma Tuning Fred GmbH.

Ich solle doch bitte kurz durchrufen. Gelesen getan!
Leider hat niemand einen Namen angegeben. Somit hatte ich einen freundlichen
aber unwissenden Gesprächspartner. Nach einer kurzen Warteschleife
sagte er mir eine Telefonnummer.

Ich sollte Herrn Felde anrufen. Dieser ist aber wie schon bekannt nicht zu erreichen.


:-?
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

75

Mittwoch, 25. April 2012, 16:51

Hier noch die Bilder von den heute erhaltenen Canbus-Units

Und bei mir hörts nun auf. Wo muss ich sowas anschließen?
»Fbravoiat« hat folgende Bilder angehängt:
  • 11.jpg
  • 22.jpg
  • 33.jpg
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (25. April 2012, 16:51)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


TRASCANICO

Bravo-Meister

Beiträge: 1 778

Registrierungsdatum: 31. Juli 2009

Wohnort: Lauf a. d. Pegnitz

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

76

Mittwoch, 25. April 2012, 16:56

Aber echtmal :> wenn sie das shcon verbocken würde sich eine Anleitung auch noch ganz gut machen...

Wüsste sowas auch nicht ~.~
08.2007 - 11.2013 Fiat Bravo Sport CARBON EDITION
03.2014 - __.____ Mercedes A45 AMG Edition 1

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva; T-Jet; 190 PS - 300 NM; Sportauspuffanlage + SportKAT (R-Type); offener Sportluffi; Popp Off; [Carbonteile: Spoiler, Nebelblenden, Diffuser]; Tiefer 30/30; Breiter 10mm; org. 18" schwarz glanz+roten Ring; Brembo Bremsscheiben+EBC; my2010 Scheinis uvm.


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

77

Mittwoch, 25. April 2012, 17:20

@Fbravoiat, schaltet bei dir auch nur das Standlicht ab, so wie bei Braini oder ist es die komplette Beleuchtung? Also das dann gar nichts mehr geht, wenn der Motor läuft?

Wenn es nur die LED-Standlichter sind, würde ich die Canbus-Units, was du bekommen hast, paralel zu den Standlichtern anklemmen.
Die Kabel, welche zu den Standlichtern gehen, raussuchen und dann jeweils die Leitungen anzapfen, so das es eben paralel du den LED's verbunden ist. ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

78

Mittwoch, 25. April 2012, 18:53

Zitat

Original von Maranello2011
@Fbravoiat, schaltet bei dir auch nur das Standlicht ab, so wie bei Braini oder ist es die komplette Beleuchtung? Also das dann gar nichts mehr geht, wenn der Motor läuft?

Wenn es nur die LED-Standlichter sind, würde ich die Canbus-Units, was du bekommen hast, paralel zu den Standlichtern anklemmen.
Die Kabel, welche zu den Standlichtern gehen, raussuchen und dann jeweils die Leitungen anzapfen, so das es eben paralel du den LED's verbunden ist. ;-)


Motor and Standlicht aus vorne und hinten Abblendlicht geht.

Gerade nochmal getestet

1. Motor aus Standlicht an funktioniert.
2. Motor an Standlicht geht nach 3-5 sekunden aus. Allerdings erst die Beifahrerseite 2 sekunden danach die Fahrerseite.
3. Follow me Home Funktion angemacht. Motor ist da ja aus, nun kommts Abblendlicht beide Seiten leuchten LED'S leuchten nur auf der Fahrerseite
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (25. April 2012, 19:01)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

79

Mittwoch, 25. April 2012, 18:57

Ok, dann klemm die Canbus-Units so an, wie ich es bereits geschrieben hab. Dafür sind ja auch die "Stromdiebe" mit in der Packung....;-)

Ich hoffe du verstehst, wie ich es gemeind hab mit dem paralel anklemmen???

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Fbravoiat

Bravo-Schrauber

  • »Fbravoiat« ist männlich

Beiträge: 297

Registrierungsdatum: 18. Februar 2010

Wohnort: Nürnberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

80

Mittwoch, 25. April 2012, 19:02

Zitat

Original von Maranello2011
Ok, dann klemm die Canbus-Units so an, wie ich es bereits geschrieben hab. Dafür sind ja auch die "Stromdiebe" mit in der Packung....;-)

Ich hoffe du verstehst, wie ich es gemeind hab mit dem paralel anklemmen???


Bravo-Turbo denk ich macht mir das Freitag oder Samstag :D

Ich hab den oberen Beitrag nochmal editiert
Vögel, die auf mein Auto schei*en, haben es verdient zu sterben!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fbravoiat« (25. April 2012, 19:02)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo T-Jet Racing ; 120 PS; Black metallic; Ragazzon ESD Mittig; Böser Blick folierung; AUX - I pod anschluss


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!