Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

AMCooper

Bravo-Fahrer

  • »AMCooper« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 21. Oktober 2010

Wohnort: Kassel

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

221

Mittwoch, 6. Juni 2012, 15:07


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von junix
hatten wir nicht jemanden hier der an die daten und schaltpläne aus elearn oder wie das heißt drankommt


Ich würde mal behaupten, "da hast du pech gehabt". Ich hätte auch gern den Tempomat für meinen Benziner nachgerüstet, jedoch gibt es keinen Schaltplan dafür im World Wide Web.
Die Community konnte mir auch nicht helfen.

Was mühselig ist, ich mir aber vorstellen könnte, wenn jemand das gleich Steuergerät fährt, wie du oder ich haben und einen Tempomat ab Werk schon drin hat, müsste man nur die Stippen vom Lenkstock bin ins Steuergerät verfolgen und die Pins notieren. Klingt eingentlich einfach. Aber wer würde sich die mühen schon machen wollen?
Freiwillige bitte vor...!!

Infos über meinen Bravo: Speed 90PS Benzin\(E85 war einmal, gibts jetzt aber seit 2016 nicht mehr in Deutschland)


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

222

Mittwoch, 6. Juni 2012, 15:39

Also wen es jetzt interessiert, in diesem Thema hir auf Seite 3 ungefähr in der Mitte ist vom Stiffmeister ein Beitrag zum Nachrüsten. Die dort verlinkte Anleitung ist allerdings in englisch, der Rest aber verständlich genug. ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Pipo123

Mitglied

  • »Pipo123« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 10. Januar 2010

Wohnort: Austria

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

223

Mittwoch, 6. Juni 2012, 17:50

Hallo,

leider wird auch dort auf die HP von davole verlinkt, diese ist allerdings nicht mehr online.



Gruß Philipp

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

224

Mittwoch, 6. Juni 2012, 18:12

@Pipo123, diesen Beitrag hab ich gemeind und die englische Anleidung gibts als PDF unter dem Link vom stiffmeister.
Da wird nicht auf die HP verlinkt, sondern auf die Anleitung. ;-)

Zitat

Original von stiffmeister
hi,
also macht alles mit der anleitung vom dado die bekommt ihr hier.
klick

@ hoffe es ist kein problem auf deine homepage weitergeleitet zu haben :)

Ihr benötigt:
ca 2,5 m 4 adriges kabel
bißschen schrumpfschlauch
Lötkolben
Die kontakte mit bsichen kabel eines Floppy Laufwerks aus dem PC
natürlich den tempomathebel vom alfa hier die teilenummer für den händler : 735365522
und paar kleinigkeiten wie isolierband und kabelbinder.

Hier noch paar dinger die man beachten sollte wenn man zuvor die ANLEITUNG durchgelesen hat.

das kabel kann man aus dem motorraum in den innenraum verlegen durch die kabelführung im motorraum. diese findet ihr rechts unten neben dem bremsflüssigkeitsbehälter. Am besten gehts von innen nach außen. dazu mit dem schraubendreher ein loch durch das gummi stecher. ACHTUNG da liegen noch andere kabel.

Den Strom für den Tempomat bekommt ihr vom Zündschloß (orange kabel)

WICHTIG: die gelben schutzstifte die im Steuergerätstecker drinne sind müssen raus !!! nicht reindrücken!!!!! ich spreche aus erfahrung :-D

Die kontake aus dem floppykabel müsst ihr so tief wie möglich in den stecker des steuergerätes reinstecken.

bei weiteren fragen stehe ich gerne zur verfügung auch telefonisch.

ICH ÜBERNEHME KEINE GARANTIE

gruß
marius

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Pipo123

Mitglied

  • »Pipo123« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 10. Januar 2010

Wohnort: Austria

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

225

Mittwoch, 6. Juni 2012, 18:55

Hi,

zunächst mal, vielen Dank das du dir die Mühe machst den Beitrag extra zu verlinken.

Aber wenn ich auf den link klicke, funktioniert das nicht. Du hast zwar recht, es wird direkt auf die englische Anleitung verlinkt, diese lag jedoch auf der HP von davole und kann somit nicht mehr abgerufen werden.

Zumindest funktioniert es bei mir nicht, vielleicht liegt es ja an meinem PC :-(

Gruß Philipp

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

226

Mittwoch, 6. Juni 2012, 18:58

Versuch mal einen anderen Browser bei mir startet der Download der PDF automatisch da komme ich auf gar keine Homepage ;)

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

227

Mittwoch, 6. Juni 2012, 19:05

Zitat

Original von BravoMaseratie
Versuch mal einen anderen Browser bei mir startet der Download der PDF automatisch da komme ich auf gar keine Homepage ;)


Stimmt, das liegt vielleicht am Browser.
Wenn ich auf den Link klick, öffnet sich auch die PDF-Datei ganz normal. Da gibts keine Fehler.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


junix

Bravo-Fahrer

  • »junix« ist männlich

Beiträge: 159

Registrierungsdatum: 19. September 2010

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

228

Montag, 11. Juni 2012, 13:53

also ersmal der link zur anleitung geht einwandfrei ist auch kein thema hab ich schon so oft gelesen das ich sie fast auswendig kann und die durchführung trau ich mir auch ohne weiteres zu

das was mich nur unsicher macht ist das der schaltplan für das steuergerät vom 1,4 t-jet ist und hier mal die aussage gemacht wurde das andere motoren eine andere pin belegung hätten

wollte nur vorher mal auf sicher fragen ob hier schon mal einer beim 2,0 m-jet nachgerüstet hat bevor ich die selbe pin belegung nehme wie in der anleitung und mir mein steuergerät zerschieße

rein optisch sieht bei mir alles genauso aus wie bei dado, selber einbauort des steuergerätes selbe kabelbäume
"Wenns'd den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wenns'd ihn nur hörst, hast übersteuern"

Infos über meinen Bravo: ist schwarz


Don Camillo

Bravo-Fahrer

  • »Don Camillo« ist männlich

Beiträge: 175

Registrierungsdatum: 15. November 2009

Wohnort: Lüdenscheid

  • Nachricht senden

229

Mittwoch, 20. Juni 2012, 12:39

Hallo,

gibt es Jemanden der das schon gemacht hat und mir helfen würde?

ich wohne im Sauerland und wäre bereit bis zu einer gewissen Entfernung anzureisen.
Natürlich würde ich auch eine kleine Aufwandsentschädigung springen lassen.



Grüße

Don Camillo
Es ist schon verwunderlich, mit welcher Begeisterung Pessimisten ihre Fortpflanzung betreiben.

Infos über meinen Bravo: Bravo t-jet Sport in Glory Weiss.


salieri

Mitglied

  • »salieri« ist männlich

Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 28. April 2012

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

230

Freitag, 22. Juni 2012, 17:11

Zitat

Original von Maranello2011

Zitat

Original von xsitese

Zitat

Original von LordSharky
Ich werd bei meinem auch die tage mal schauen, ob dieser Stecker vorhanden ist oder nicht.

Für alle mal hier ein Link zu dem Hebel

http://www.italo-fahrzeugteile.de/start.…198.php?id=3079


Keine Ahnung wo du da ein Tempomathebel sieht :/ :D


Das liegt an der Seite, der Link ist richtig, wird aber falsch ausgeführt!

Hab hir mal einen anderen Link, wo man zum Tempomathebel kommt...;-)
http://www.italo-fahrzeugteile.de/d_7353…ilo___Bravo.php


Auf dem Bild ist aber ein Tempomat von alfa 147... Der von Stilo und Bravo sehen ein bishen anders aus... Aber die Art. Nummer ist abber anders wie bei Alfa 147...?!?!?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »salieri« (22. Juni 2012, 17:12)



  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

231

Freitag, 22. Juni 2012, 17:35

sieht ein wenig anders aus, die funktion ist aber die gleiche und es geht auch genauso einfach ;)

Don Camillo

Bravo-Fahrer

  • »Don Camillo« ist männlich

Beiträge: 175

Registrierungsdatum: 15. November 2009

Wohnort: Lüdenscheid

  • Nachricht senden

232

Sonntag, 24. Juni 2012, 13:06

Zitat

Original von Don Camillo
Hallo,

gibt es Jemanden der das schon gemacht hat und mir helfen würde?

ich wohne im Sauerland und wäre bereit bis zu einer gewissen Entfernung anzureisen.
Natürlich würde ich auch eine kleine Aufwandsentschädigung springen lassen.



Grüße

Don Camillo


ok, keiner.


an die, die schon mal nachgerüstet haben:

könnte einer von euch mal bitte einen link von dem Kabel/Stecker (floppylaufwerk?) einsetzen, das ihr dann weiterverwendet habt?

danke

don camillo
Es ist schon verwunderlich, mit welcher Begeisterung Pessimisten ihre Fortpflanzung betreiben.

Infos über meinen Bravo: Bravo t-jet Sport in Glory Weiss.


Pipo123

Mitglied

  • »Pipo123« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 10. Januar 2010

Wohnort: Austria

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

233

Donnerstag, 28. Juni 2012, 18:03

Hallo!


Danke nochmals an Alle beteiligten, ich habe es heute erstmals mit einem anderen PC probiert - mit dem funktioniert es jetzt endlich.


Gruß
Philipp

MarkO

Bravo-Fan

Beiträge: 41

Registrierungsdatum: 14. Mai 2011

  • Nachricht senden

234

Montag, 2. Juli 2012, 10:24

Hi Leute,

hat schon mal jemand den Tempomat vom Fiat- Vertragshändler einbauen lassen? Ich hab einen 1.6 Multijet 77kW Bj 2008.
Falls ja, weiß jemand wie viel das dorf ungefähr kostet? (hab auf einer der ersten Seiten hier im Thread gelesen ca. 250,- € plus Einbau)
Ich möchte da nicht selbst rumschrauben.

Danke!

Viele Grüße

yobo

Bravo-Schrauber

Beiträge: 190

Registrierungsdatum: 18. Juni 2012

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

235

Dienstag, 3. Juli 2012, 09:58

Zitat

Original von MarkO
Hi Leute,

hat schon mal jemand den Tempomat vom Fiat- Vertragshändler einbauen lassen? Ich hab einen 1.6 Multijet 77kW Bj 2008.
Falls ja, weiß jemand wie viel das dorf ungefähr kostet? (hab auf einer der ersten Seiten hier im Thread gelesen ca. 250,- € plus Einbau)
Ich möchte da nicht selbst rumschrauben.

Danke!

Viele Grüße


Ich war Samstag dies bezüglich beim Händler. Der schätzte 700 EUR ging allerdings wohl vom worst case aus (kein Blind-Stecker vorhanden), Fiat-Ersatzteil und neue Lenksäulenabdeckung mit der passenden Aussparung.

Ich hab dann davon Abstand genommen. Ich werde es ausgehend von den Infos hier im Thread selbst versuchen und zunächst nachschauen, ob bei mir solch ein Blindstecker vorhanden ist. Falls ja, sollte mir der Einbau gelingen.

yobo

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Dynamic 1.9 Multijet 8V


junix

Bravo-Fahrer

  • »junix« ist männlich

Beiträge: 159

Registrierungsdatum: 19. September 2010

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

236

Montag, 9. Juli 2012, 19:23

so da bin ich mal wieder hatte heute mal zeit und lust meinen stecker am steuergerät auseinander zu bauen mit einer ernüchternden erkenntnis

der 2,0 liter mjet hat wohl definitiv ein anderes steuergerät die pin belegung die in der anleitung vorgegeben ist geht nicht pin 61 und 85 sind nicht belegt und pin 84 ist mit einem grünen kabel , und pin 86 mit einen blau weißen kabel belegt somit sind wohl beide möglichkeiten ausgeschlossen

sowohl das das kabel doch noch irgendwo hinterm lenkrad versteckt ist oder ich mal einfach so mit mit kabel ziehen nachrüsten kann was ein sche......

ich bräuchte also dringend mal irgendwo her den schaltplan vom 2,0 liter mjet damit ich weiss wo bei mir die kabel dran müssen :oops: :oops: :oops: :oops:

ich verzweifel hier echt will auch tempomat haben :-( :-( :-( :-( :-( :-(

schwirrt hier wirklich keiner herum der an die schaltpläne kommen könnte

gruss thomas
"Wenns'd den Baum siehst, in den du rein fährst, hast untersteuern.
Wenns'd ihn nur hörst, hast übersteuern"

Infos über meinen Bravo: ist schwarz


Tom_Dooly

Mitglied

  • »Tom_Dooly« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 13. Oktober 2012

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

237

Samstag, 13. Oktober 2012, 18:18

Hallo,
habe mir nach Anleitung von DAVOLE beim Boschdienst den Tempomat einbauen und anschließen lassen. Als ich meinen Bravo wieder abholen wollte wurde mir gesagt, daß der Tempomat nicht im Steuergerät hinterlegt ist und eine neue Software von Fiat aufgespielt werden muss. Weis jemand eine andere Möglichkeit den Tempomat zu aktivieren?

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

238

Sonntag, 14. Oktober 2012, 07:19

Wenn der stecker liegt ist das auch hinterlegt?!?
Ansonsten hab ich d a auch keine idee außer bei Fiat fragen

Tom_Dooly

Mitglied

  • »Tom_Dooly« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 13. Oktober 2012

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

239

Sonntag, 14. Oktober 2012, 21:37

Hallo, da es ein Benziner T-Jet 120 Baujahr 2011 ist und keine Kabel und Stecker verlegt waren, habe ich die Kabel ziehen lassen. :cry:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tom_Dooly« (14. Oktober 2012, 21:38)


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

240

Montag, 15. Oktober 2012, 04:46

Ich glaub da bleibt dir nix anderes übrig als zu FIAT zu fahren. Das muß wirklich im boardcomputer aktiviert werden.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!