Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

x_blueeye

Mitglied

  • »x_blueeye« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 24. Mai 2008

Wohnort: Stipshausen

  • Nachricht senden

101

Freitag, 6. Februar 2009, 14:16


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Und welche ???

Will auch endlich Tempomat haben !!!

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150 Sport, Klimaautomatik, 18'' Felgen, Blue&Me Nav, Schwarz


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

102

Freitag, 6. Februar 2009, 14:23

Beim Händler für ca. 350 Euro nachrüsten lassen
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

103

Freitag, 6. Februar 2009, 14:26

Zitat

Original von BravoBeast
Beim Händler für ca. 350 Euro nachrüsten lassen

Welcher Händler rüstet dir das nach..?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

104

Freitag, 6. Februar 2009, 14:28

Sorry 230.

Hast du doch selber geschrieben.

Vielleicht ne Freie Werkstatt. Machen doch alles für Geld ^^
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BravoBeast« (6. Februar 2009, 14:29)

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

105

Freitag, 6. Februar 2009, 14:30

Mensch, jetzt lest doch mal den Thread von vorne durch!

Die Händler werden sicherlich die Finger von lassen, nen Tempomat nachzurüsten, weil sie dann auch keine Rückendeckung von Fiat bekommen.

Hier wird nur besprochen, wie man sich evtl selbst helfen kann.

Ozzy hat ja auch schon nen guten Hinweis auf das Stilo-Forum gegeben, das wär ne Ansatzmöglichkeit für Leute ohne Stecker, und vielleicht isser ja noch so nett und stellt mal ein Tutorial ein.

Ansonsten den Lenkradring nachrüsten lassen (siehe Input von dado) und daran nen Hebel klemmen.

Das sind momentan die Möglichkeiten für die T-Jets.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »christpost« (6. Februar 2009, 14:32)

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

106

Freitag, 6. Februar 2009, 14:53

Zitat

Original von BravoBeast
Sorry 230.

Hast du doch selber geschrieben.

Vielleicht ne Freie Werkstatt. Machen doch alles für Geld ^^

Wie Chris bereits schreibt - Die Händler werden sicherlich die Finger davon lassen.
Das müsste man schon selbst machen.. Allerdings habe ich keine Ahnung ob es mit meiner Lösung funktionieren würde. Ich vermute es lediglich -.-

@ Chris
Hat Ozzy nicht geschrieben er würde es versuchen? Ich schreib ihm ne PN wies aussieht..

Cheers,
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

107

Freitag, 6. Februar 2009, 15:44

@ scubi: der kontakt ist ein dauerplus! wo geht das kabel denn hin?



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

108

Freitag, 6. Februar 2009, 17:06

Zitat

Original von BravoBeast
Beim Händler für ca. 350 Euro nachrüsten lassen


schön wärs, wenn die händler das machen würden!!!!

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

109

Freitag, 6. Februar 2009, 19:13

@ red

ja, habs genau angeschaut ist ein dauerplus, wo er hingeht: keine ahnung!

was die CC angeht: Schaumer mal :)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (5. März 2009, 20:22)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

110

Freitag, 6. Februar 2009, 19:18

Zitat

Original von dado

Zitat

Original von BravoBeast
Sorry 230.

Hast du doch selber geschrieben.

Vielleicht ne Freie Werkstatt. Machen doch alles für Geld ^^

Wie Chris bereits schreibt - Die Händler werden sicherlich die Finger davon lassen.
Das müsste man schon selbst machen.. Allerdings habe ich keine Ahnung ob es mit meiner Lösung funktionieren würde. Ich vermute es lediglich -.-

@ Chris
Hat Ozzy nicht geschrieben er würde es versuchen? Ich schreib ihm ne PN wies aussieht..

Cheers,
dado


Hab ihn auch mal angeschrieben, hoffe er siehts mal in Bälde :)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)



dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

111

Samstag, 7. Februar 2009, 19:49

Also,
ich habe mich nochmals "umgesehen" und habe auch dieses Mal nur einen Artikel gefunden, der sich im Bezug auf die CC unterscheidet.

Abhängig davon, welche Ausstattung man hat, so gibt es mehrere mögliche Kandidaten. In meinem Fall wäre es Kandidat Nr.735441015 mit den Optionals 416 und 4J3. 4J3 für B&M, 416 für die CC. Preislich liegen wir hier bei 221,88€ + MwSt.

Wie ich der Liste für den Kabelbaum entnommen habe, wurde der Kabelbaum lediglich überholt, jedoch bleibt er immer der selbe (Screenshot #2). Ansonsten sollte meiner Meinung nach irgendwo daneben eine 416 auftauchen.

So, das wäre meine These - was meint ihr dazu?

Cheers,
dado
»dado« hat folgende Bilder angehängt:
  • Devio_low.jpg
  • Cavi_low.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dado« (7. Februar 2009, 19:55)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

112

Sonntag, 8. Februar 2009, 13:58

jetzt wäre interessant zu wissen, welcher kabelbaum verbaut wurde, bei den jenigen die die CC ab werk drin haben!
dann könnte man vergleichen und ggf. beim benziner nochmal gründlicher nach dem stecker suchen, fals die anschlüsse wirklich identisch sind!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

113

Sonntag, 8. Februar 2009, 15:09

Wie ihr vllt gesehen habt, war ich diese Woche in der Werke und hab mit 2 Mechs gesprochen. Die Infos von dado kann ich soweit bestätigen, es gibt nur einen Kabelbaum (plus ein Update).

Die Mechs meinten, auch bei den Benzinern wird das Kabel ziemlich sicher schon vorhanden sein. Anders als bei den Dieseln wurde jedoch nicht schon der Stecker vorbereitet, sondern die Kabel seien wohl irgendwo versteckt und mit einer Klammer versehen, dass es keine Fehlermeldung gibt.

Um sicher zu sein, wird das gerade von meinen FH abgeklärt. Halte euch auf dem Laufenden.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (8. Februar 2009, 15:09)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

114

Dienstag, 10. Februar 2009, 10:44

Kleine Zwischenmeldung für die, die die Schrauben nicht finden^^
Cheers

//edit:

Zitat

Original von scubidu24
Die Mechs meinten, auch bei den Benzinern wird das Kabel ziemlich sicher schon vorhanden sein. Anders als bei den Dieseln wurde jedoch nicht schon der Stecker vorbereitet, sondern die Kabel seien wohl irgendwo versteckt und mit einer Klammer versehen, dass es keine Fehlermeldung gibt.

DAS klingt ziemlich plausibel, denn so wie ich es verstanden habe, unterscheiden sich die Kabelbäume nur hinsichtlich der Ausstattungsmerkmale B&M, B&M Nav, Hi-Fi Audio und dem Optional Nr.904 (k.a. welche dt. Bezeichnung es hat), wie man auf dem Bild von meinem letzten Post sieht. V15 ist die Version für unsere Ordnungshüter.
Auch der Body Computer scheint in jedem Bravo der selbe zu sein. Das Steuergerät ist auch das selbe, unterscheidet sich laut eper nur wenn Xenon Lichter verbaut sind.

Es könnte also funktionieren, wenn man den Stecker findet/anbringt.
Und wenn dann der Stecker vorhanden/gefunden ist - wieso sollte es nicht gleich funktionieren wie bei den MJets, sprich lediglich mit dem Anbringen des Hebels?
Dann müsste nicht der gesamte "Ring" (kann mir jemand den dt. Begriff sagen?) ausgetauscht werden, was natürlich ziemlich kostensparend und schnell erledigt sein dürfte^^

Anhang #2: die Komponenten, welche die CC betreffen

Cheers
»dado« hat folgende Bilder angehängt:
  • rivestimento.jpg
  • CC.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »dado« (10. Februar 2009, 11:26)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

115

Dienstag, 10. Februar 2009, 11:40

Mittlerweile habe sogar ich die Schrauben gefunden :)

Gut, wir sind uns also einig, es gibt nur einen Body Computer, ein Steuergerät, einen Kabelstrang. Was sollen wir nun also tun?

Frag doch mal deinen Papa, ob er eine Idee hat, wo sich das Kabel verstecken könnte?

Ich warte ungedultig auf hoffentlich positiven Bericht meines Werkstattmeisters.... :)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

116

Dienstag, 10. Februar 2009, 11:50

Zitat

Original von scubidu24
Frag doch mal deinen Papa, ob er eine Idee hat, wo sich das Kabel verstecken könnte?

Die Wege von Fiat sind unergründlich.. =) Ich glaube da hilft nur suchen. Sind übrigens auch seine Worte^^
Wenn es mein Feierabend zulässt, werfe ich nochmal einen oberflächlichen Blick unter die Verkleidung, vielleicht lande ich ja einen Glückstreffer..
Ansonsten muss das Wochenende herhalten und dann wird tiefer gegraben.
Vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen, und auch mal reinschauen?

Saluti,
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

117

Freitag, 13. Februar 2009, 00:06

Wenn ich die Ausbildung hätte, hätte ich meinen Bravo längst selber auseinandergeschraubt wegen der *** CC :)


Saluti anche a te

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (5. März 2009, 20:23)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

118

Freitag, 13. Februar 2009, 08:28

Morgen!

Mometan sind Lenksäule und Steuergerät "nackt".

So, die schlechte Nachricht:
Es gibt weder einen losen Stecker, noch ein Bündel loser Kabel zwischen Lenkrad und Motor. Zumindest keines dass ich in 1,5h gefunden hätte. Und ich bin jedes Kabel nachgegangen..

Jetzt werde ich noch die Kabelstränge durchsuchen, die zum Lenkstockschalter (?) verlaufen.
Sollten dort die Farben enthalten sein, die eigentlich zum Hebel der CC gehen sollten, besteht noch ein Funken Hoffnung.. Evtl. könnte dann noch die Variante mit dem Austausch des Lenkstockschalter funktionieren.

Eine andere Idee könnte noch sein, dass jemand, der in einem TJet die CC verbaut hat, sich die Mühe macht die Verkleidung abzubauen, um Nachzusehen, wohin der Kabel verläuft, der am Hebel der CC angeschlossen ist. Vielleicht gibt das Aufschluss wo ich/wir nochmal genauer suchen sollten.

So long,
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

119

Freitag, 13. Februar 2009, 10:36

Auch dir guten Morgen!

Habe meine Bella auch bissi gestrippt, allerdings nur die Lenksäule und ebenfalls keine losen Kabel gefunden. Wenn du dir aber die Menge an Kabel anschaust, die zum Lenkstockschalter verlaufen, bin ich sicher, dass dieses Kabel irgendwo sein muss.... Vielleicht endet es "blind" im Blinkerhebel odder ähnliches?



Zitat

Original von dado

Eine andere Idee könnte noch sein, dass jemand, der in einem TJet die CC verbaut hat, sich die Mühe macht die Verkleidung abzubauen, um Nachzusehen, wohin der Kabel verläuft, der am Hebel der CC angeschlossen ist. Vielleicht gibt das Aufschluss wo ich/wir nochmal genauer suchen sollten.


Da gebe ich dir Recht, es wäre sehr wichtig zu erfahren, welche Farbe die entsprechenden Kabel für die CC überhaupt haben und v.A. auch, wo sie herkommen. Wenn jemand dado und mir einen Gefallen machen möchte, schaut doch bitte mal nach, wie das bei den Leuten mit CC und TJet aussieht, das wär mal richtig gut!

Immernoch positiv gestimmt und mit liebem Gruss

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (5. März 2009, 20:24)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Bravo 115

Bravo-Fahrer

  • »Bravo 115« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 25. November 2007

Wohnort: Heinade

  • Nachricht senden

120

Freitag, 13. Februar 2009, 11:59

Hi kannst du mir mal ein Bild vom eingebauten zustand schicken
und die Bestell nummer von dem teil . mußtest du an dem kunststoff irgendetwas sägen oder ging der einbau einfach so ??
gruß steffen

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.9 Multijet 16V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!